DIE KAFFEEZUBEREITUNG
DIE KUNST DER KAFFEEZUBEREITUNG
DIE ZUBEREITUNGSARTEN VON KAFFEE
Um dir den Genuss von gutem Kaffee so einfach wie möglich zu machen, stellen wir dir unten die verschiedene Zubereitungsmethoden vor.
Hier erfährst du alles Wichtige zur Dosierung, zum Mahlgrad und
zur Wassertemperatur für die entsprechende Zubereitung.
Handfilter
Filter-Kaffeemaschine
French Press
Siebträger
Kaffeevollautomaten
HANDFILTER
Perfekter Kaffee von Hand: die Kunst des Handfilterns
Die Zubereitung von Kaffee im Handfilter ist eine zeitlose und beliebte Methode, um einen Filterkaffee zu brühen. Bei der richtigen Zubereitung wirst du mit einem tollen Ergebnis belohnt, mit kompletten und klaren Aromen.
Vorbereitung: Lege das Filterpapier in den Handfilter und spüle es mit heißem Wasser ab, um einen Papiergeschmack zu vermeiden.
Kaffee mahlen: Mahle deinen Kaffeebohnen auf mittlerer Mahlstufe. TIPP: frisch gemahlen schmeckt es am besten.
Kaffee dosieren: Gib den gemahlenen Kaffee in den Filter. Die Menge hängt von deinem persönlichen Geschmack und der gewünschten Stärke des Kaffees ab. Eine gute Ausgangsmenge ist ca. 36g auf 600 ml Wasser.
Wasser kochen: Koche frisches Wasser und lasse es für ca. 1 Muntue abkühlen bis es ca. 92-96 oC erreicht hat.
Kaffee aufgießen: Wir starten mit dem Blooming (aufblühen). Gieße eine kleine Menge heißes Wasser über den Kaffee um Ihn zu befeuchten. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden lang quellen um die Aromen freizusetzen. Gieße nach dem Blooming das Wasser in einer langsamen, kreisenden Bewegung über den Kaffee. Danach nur noch mit einem dünnen Strahl in der Mitte um das Wasserniveau zu halten.
Genießen: Sobald der Kaffee vollständig durchgelaufen ist, genieße deinen frisch gebrühten Kaffee.
Mit etwas Übung und Finetuning der Varianten wie Mahlgrad, Kaffee- und Wassermenge kannst du den perfekten Kaffee nach deinem Geschmack zubereiten.
FILTER-KAFFEEMASCHINE
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FRENCH PRESS
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SIEBTRÄGER
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KAFFEEVOLLAUTOMATEN
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DIRECT TRADE SEIT 1964
Hochland kauft Rohkaffee partnerschaftlich Sack für Sack direkt vor Ort. Denn seit jeher gilt bei Hochland Kaffee: Kaffees in Spitzenqualität kann man nicht tonnenweise an den weltweiten Kaffeebörsen erspekulieren.
DIE VIELFALT DER KAFFEESORTEN
Die Grundlage einer guten Tasse Kaffee ist ein hochwertiger Rohkaffee. Denn nur daraus lässt sich ein wirklich feiner Röstkaffee herstellen. Woher wir unseren Rohkaffee beziehen und warum Hochland Kaffee bereits früh ein Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit war, können Sie in unseren Wissensrubriken entdecken.